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mona Invité
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Posté le: Mar 16 Juin 2009 - 11:37 Sujet du message: Mousse d'asperge et saumon |
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INGREDIENTS | | PREPARATION | | Pour 4 personne(s)
4 asperges, 40 gr de fromage blanc, 4 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème legère , Aneth, Oeufs de lump, Sel, Poivre.
| | Faire cuire à l'eau bouillante salée 4 asperges (réserver 4 pointes pour la décoration), puis passer les au mixer avec 40 g de fromage blanc. Saler et poivrer. Monter 20 cl de crème très froide en chantilly puis ajouter quelques brins d'aneth ciselé. Hacher le saumon fumé en fines lamelles. Au fond de chaque verre, verser 1 cuillère à soupe de chantilly, une couche de saumon puis une couche de préparation à base d'asperges et recommencer. Décorer d'oeufs de lump et d'une pointe d'asperges. Server frais.
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bilitis Invité
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Posté le: Mer 24 Mar 2010 - 20:30 Sujet du message: Mousse d'asperge et saumon |
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Au secours, qui peut m'aider ? Suis invitée ce soir et veux préparer ça en entrée. Impossible de faire monter la chantilly ; j'utilise de la bridelight 3%. Il est 14h30 en Guadeloupe. J'ai remis la crème à demi fouettée au frais. Je pars chez le kiné et j'espère qu'à mon retour, quelqu'un aura une astuce pour moi.
Merci
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mona Invité
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Posté le: Jeu 25 Mar 2010 - 10:06 Sujet du message: Mousse d'asperge et saumon |
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rhoooo desolée jarrive trop tard et bien si la mousse ne crème ne monte pas c'est pas grave, si c'est trop liquide tu peux toujours utiliser un peu de agar agar ou des feuilles de gélatines... jespère que tu as reussi quand meme a les faire !
bizzz
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tetene Invité
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Posté le: Jeu 25 Mar 2010 - 16:25 Sujet du message: Mousse d'asperge et saumon |
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Meme si c'est trop tard............la chantilly ne se fait qu'avec de la crème entière..parole de patissier(MON MARI)
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sand24 Invité
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Posté le: Jeu 25 Mar 2010 - 16:58 Sujet du message: Mousse d'asperge et saumon |
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avec Tetene, une chantilly ne se monte avec une crème allégée.
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bilitis Invité
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Posté le: Jeu 25 Mar 2010 - 17:18 Sujet du message: Mousse d'asperge et saumon |
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Coucou les pin-up
J'ai déjà essayé avec une crème à 18%, ça marche. Mais c'est vrai que l'idéal est la crème entière. Et de s'arrêter à temps, sinon on fait du beurre. Comme j'ai dit à Kristal sur un autre post, c'était bon quand même mais ça n'avait pas d'allure. J'essaierai avec de la gélatine car à part ça, c'était délicieux...
Bises à toutes
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sand24 Invité
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Posté le: Jeu 25 Mar 2010 - 21:31 Sujet du message: Mousse d'asperge et saumon |
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Merci pour le conseil.
Bonne après midi pour toi.
J'ai ma meilleurs amie qui habite la martinique, et nous y sommes allée en 2006, c'est déjà loin mais les billets d'avion son devenu trop chère surtout à 5.
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