Régime Dukan & Weight Watchers Index du Forum

Régime Dukan & Weight Watchers
le secret 2013 c'est bien manger et cuisiner pour la victoire de la réussite  

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
 
 


Cuisson en papillote : principe

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Régime Dukan & Weight Watchers Index du Forum -> Recettes Dukan ! Attention ! Les recettes sont remises dans leur bonne section PP - PL - Conso -> Diverses recettes (reclassement)
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Doucia
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 7 389
Localisation: belgique
Prénom: Doucia
Date de naissance: 04/05/1960
Féminin Taureau (20avr-20mai) 鼠 Rat
Début du régime le: 26 décembre

MessagePosté le: Lun 12 Nov 2007 - 18:58    Sujet du message: Cuisson en papillote : principe Répondre en citant

C'est une cuisson à l'étouffée simple à réaliser.

Elle nécessite peu de préparation.

Elle permet de mettre en valeur les arômes et les saveurs des aliments tout en se passant de matières grasses. Le principe est de bien parfumer la papillote avec épices, herbes, légumes.

C'est une cuisson idéale pour les poissons (entiers, darnes, filets), pour les viandes blanches (veau, volailles, lapin) mais aussi pour leurs garnitures de légumes et pour certains fruits (pomme, poire, banane, framboises, cerises, prunes…).

La papillote peut être servie directement dans l'assiette.

C'est une préparation originale à intégrer dans vos menus et à servir à vos invités.Cuisson en papillote : procédé 
 
Four traditionnel 
 
Selon la recette, prévoir une variété de légumes émincés, coupés en lamelles, en rondelles ou en tronçons (carotte, aubergine, courgette, tomate, poivron, fenouil, champignon, oignon …) ainsi que du jus de citron, de la moutarde, des épices variées (curry, paprika, cannelle…), des herbes fraîches ou surgelées (estragon, persil, thym…).
Préchauffer le four. (thermostat 5)
Déposer l'aliment sur une feuille de papier d'aluminium de 30 cm sur 30 cm en y ajoutant au choix légumes, herbes, épices et aromates. Fermer bien hermétiquement la papillote et la déposer sur la plaque de cuisson du four. Le temps de cuisson variera en fonction de la nature et de la quantité de l'aliment à cuire.(10 mn pour un filet de poisson, 30 à 40 mn pour une volaille, 10 à 15 mn pour des fruits)  
  
Four micro-ondes  
 
Même procédé que pour le four traditionnel . On remplace simplement le papier d'aluminium par du papier sulfurisé. 
  
Plaque chauffante traditionnelle  
 
Déposer tous les ingrédients dans une première assiette, puis couvrir d'une seconde assiette. Mettre cette papillote improvisée sur une casserole d'eau bouillante. La vapeur d'eau qui s'en dégagera permettra de cuire la préparation. 
 
 
 
  
 

_________________


Revenir en haut
MSN
Publicité






MessagePosté le: Lun 12 Nov 2007 - 18:58    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Régime Dukan & Weight Watchers Index du Forum -> Recettes Dukan ! Attention ! Les recettes sont remises dans leur bonne section PP - PL - Conso -> Diverses recettes (reclassement) Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com


Template "Printemps" © Créations Nollizua