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Roulé aux fruits (recette de noël)pour nos enfants

 
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Doucia
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MessagePosté le: Mer 26 Déc 2007 - 14:11    Sujet du message: Roulé aux fruits (recette de noël)pour nos enfants Répondre en citant

Mr. Green Pour le biscuit :                                              

3 oeufs
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine

Pour la crème pâtissière :
40 cl de lait
1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs entiers + 2 jaunes
110g de sucre
60g de Maïzena

Garniture :
1 petite boîte de mangues au sirop
2 kiwis
100g de framboises

Glaçage :
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace

Il est impératif de commencer par la crème pâtissière, pour qu'elle ait le temps de bien refroidir avant de garnir le biscuit.

Pour la crème pâtissière : à préparer environ 1/2 heure avant de préparer le biscuit:
Chauffer le lait avec la vanille : soit la gousse de vanille fendue sur sa longueur, soit deux sachets de sucre vanillé versés directement dans le lait;
Casser les oeufs, réserver 2 blancs pour le glaçage et mettre les 2 jaunes et les quatre oeufs entiers dans un récipient avec le sucre, bien battre pour obtenir un mélange mousseux, puis ajouter la Maïzena;
Verser dessus le lait bouillant, tout en remuant;
Ensuite remettre le mélange à feu doux pour épaissir sans cesser de remuer. Oter du feu au premier bouillon;
Laisser bien refroidir la crème au réfrigérateur pour qu'elle soit le moins liquide possible au moins une demi-heure;
Couper en morceaux les mangues et les kiwis, les ajouter avec les framboises dans la crème pâtissière; réserver un peu de mangue,de kiwi et de framboises pour la décoration;
réserver au froid jusqu'au moment de l'étaler sur le biscuit.

Pour le biscuit :
Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et battre à l’aide du batteur électrique jusqu'à obtention d'une préparation épaisse et mousseuse (environ 5 à 10 minutes).
Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation.
Incorporer la farine en pluie, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Garnir de papier de cuisson sulfurisé un moule à roulé rectangulaire, y verser la pâte et lisser à la spatule;
Enfourner à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

Garnir et rouler le biscuit : attention, il faut le garnir sitôt sorti du four
Mouiller un torchon, l'étaler sur la table. Lorsque le biscuit est cuit, le démouler sur le torchon mouillé, étaler la garniture rapidement pour que le biscuit évite de sécher.
Rouler le biscuit et le maintenir roulé dans le torchon quelques minutes pour qu'il prenne la forme. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Préparer le glaçage :
Monter les 2 blancs restants en neige, lorsqu’ils sont assez fermes ajoutez le sucre glace tout en continuant de battre.
Etalez ce glaçage sur le gâteau et décorez-le avec des framboises, et quelques morceaux de mangue et de kiwis et des framboises.

Réfrigérer une petite heure pour qu'il soit bien frais.
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MessagePosté le: Mer 26 Déc 2007 - 14:11    Sujet du message: Publicité

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