Régime Dukan & Weight Watchers Index du Forum

Régime Dukan & Weight Watchers
le secret 2013 c'est bien manger et cuisiner pour la victoire de la réussite  

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
 
 


Tom Yam Kung

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Régime Dukan & Weight Watchers Index du Forum -> Recettes PL -> Entrées et plats PL -> Bouillons, potages, soupes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Doucia
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 7 389
Localisation: belgique
Prénom: Doucia
Date de naissance: 04/05/1960
Féminin Taureau (20avr-20mai) 鼠 Rat
Début du régime le: 26 décembre

MessagePosté le: Dim 17 Fév 2008 - 12:01    Sujet du message: Tom Yam Kung Répondre en citant



250 g de crevettes
3 verres d'eau
2 gousses d'ail
5 feuilles de combava ou le zeste d'un petit citron vert
3 fines tranches de galanga (frais ou sec) ou 1 morceau de gingembre frais râpé
3 cuillères à soupe de Nuoc nam
2 brins de citronnelle
1 échalote émincée
quelques champignons de paris
3 piments oiseau
1/4 verre de jus de citron vert ou de poudre de tamarin
1 bouquet de coriandre (facultatif)

Préparation:
Le Tom Yam Kung est une soupe thaïlandaise à la fois acidulée et épicée. Si vous n’aimez pas les plats trop forts vous pouvez réduire le nombre de piments et de jus de citron.

Retirez le germe des gousses d’ail et hachez-les finement. Hachez grossièrement les brins de citronnelle, émincez l’échalote et hachez finement le coriandre. Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre.
Dans une casserole, versez l'eau et mettez-y les crevettes puis portez à ébullition.  Coupez le feu.  Retirez les crevettes de la casserole, enlevez la tête et décortiquez. Rallumez le feu et mettez dans la casserole l'ail, l'échalote, les feuilles de combava, la citronnelle, le galanga, les champignons, les piments oiseau, le nouc nam et le jus de citron vert.  Faites cuire à feu doux pendant environ 2 minutes. Ajoutez les crevettes à la soupe et prolongez un peu la cuisson.  Servez la soupe dans des bols et parsemez de coriandre hachée.
_________________


Revenir en haut
MSN
Publicité






MessagePosté le: Dim 17 Fév 2008 - 12:01    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Régime Dukan & Weight Watchers Index du Forum -> Recettes PL -> Entrées et plats PL -> Bouillons, potages, soupes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com


Template "Printemps" © Créations Nollizua