Régime Dukan & Weight Watchers Index du Forum

Régime Dukan & Weight Watchers
le secret 2013 c'est bien manger et cuisiner pour la victoire de la réussite  

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
 
 


le sucre dans une glace

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Régime Dukan & Weight Watchers Index du Forum -> Votre régime Dukan -> Différent thème de discussion -> Santé
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Doucia
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 7 389
Localisation: belgique
Prénom: Doucia
Date de naissance: 04/05/1960
Féminin Taureau (20avr-20mai) 鼠 Rat
Début du régime le: 26 décembre

MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2007 - 07:18    Sujet du message: le sucre dans une glace Répondre en citant

Crème glacée :
GlaceLes glaces, à l'inverse des sorbets composés d'eau et de sucre,


  • mélange de lait, de crème fraîche et de sucre et de divers parfums ;
  • elle doit contenir obligatoirement au minimum 5% à 7 % de matières grasses laitières et 14 % de sucre ;
  • plus une crème glacée et riche en crème, meilleure elle est.


Glace aux fruits :

  • mélange d'eau, de 10 à 15 % de fruits au minimum et de sucre ;
  • Lait et crème sont facultatifs mais sont souvent présents.


Glace aux oeufs :

  • 7 % de jaune d'oeuf, 2 % de matières grasses, 20 % de sucre et un parfum. Les jaunes remplacent la crème.


Glaces au yaourt :

  • yaourts glacés.


Glaces allégées. Elles le sont grâce à :

  • un foisonnement (étape obligatoire de la fabrication) maximum, c'est-à-dire qu'elles sont plus riches en air ;
  • la réduction des matières grasses ;
  • le remplacement du sucre par un édulcorant de synthèse.


Les additifs autorisés sont : 22 colorants différents, l'agar-agar, les carraghénates, la farine de graines de caroube et la gomme adragante (émulsifiants). Tous les ingrédients sont obligatoirement indiqués sur les étiquettes.

A l'issue de leur fabrication, les glaces sont congelées à - 40 °C, puis stockées et transportées à - 30 °C.
Dans les magasins, les armoires frigorifiques doivent être à - 20 °C.
Une boîte givrée montre que la chaîne du froid n'a pas été respectée : il ne faut pas l'acheter.
On ne doit jamais recongeler un reste de glace ramollie, même si elle était très bonne.
haut de page 



NUTRITION
Les glaces ne sont pas vraiment une catastrophe nutritionnelle, sauf si l'on en consomme beaucoup.
100 g de crème glacée contiennent en moyenne 180 calories, 3 à 4 % de protéines, 7 à 8 % de lipides et 26 % de glucides.
Une boule pèse 30 g. Le tout est de ne pas accumuler les boules.
Elles offrent plus de risques du côté de l'hygiène : elle fournissent un excellent milieu de culture aux microbes. Elles sont souvent à l'origine d'une intoxication alimentaire.
Il faut être vigilant avec celles des marchands ambulants sur les plages d'été et celles vendues dans les cinémas qui sortent et retournent dans le congélateur avant et après chaque séance !

VALEUR NUTRITIONNELLE
Pour 100 g : 180 Calories
Eau : 62 g. Protéines : 3,7 g. Glucides : 26,2 g. Lipides : 7,5 g. Cholestérol : 25 g. Potassium : 180 mg. Magnésium : 14 mg. Phosphore : 139 mg. Calcium : 135 mg. Fer : 0,2 mg. Vitamine B1 : 0 mg. Vitamine B2 : 0,2 mg. Vitamine B6 : 0 mg.
Niacine : 0,1 mg. Folates : 8 µg. Vitamine B12 : 0,4 µg. Vitamine A : 50 µg. Carotènes : 150 mg.
_________________


Revenir en haut
MSN
Publicité






MessagePosté le: Dim 12 Aoû 2007 - 07:18    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Régime Dukan & Weight Watchers Index du Forum -> Votre régime Dukan -> Différent thème de discussion -> Santé Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com


Template "Printemps" © Créations Nollizua