Régime Dukan & Weight Watchers Index du Forum

Régime Dukan & Weight Watchers
le secret 2013 c'est bien manger et cuisiner pour la victoire de la réussite  

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
 
 


Pour la conso

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Régime Dukan & Weight Watchers Index du Forum -> Votre régime Dukan -> Différent thème de discussion -> Questions
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ptitemwa37
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 7 Avr 2009 - 14:51    Sujet du message: Pour la conso Répondre en citant

Saluut !
escusez moi j'ai surement pas bien compris mais j'aimerai savoir quand on peut réintroduire les lipides, les huiles végétales dans notre alimentation ? si on le fait progressivement ou d'un coup ?
merci pour vos réponses...


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 7 Avr 2009 - 14:51    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Audrey
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 7 Avr 2009 - 16:36    Sujet du message: Pour la conso Répondre en citant

Moi je n'y suis pas encore, mais je préfère m'informer maintenant.
Arrow Pour l'huile c'est pareil, ça revient quand? pour une vinaigrette par exemple.
Arrow Pour les desserts, on y a droit ou ça sera pour la stab. définitive ou jamais ???????



Revenir en haut
Babybelle


Hors ligne

Inscrit le: 20 Juil 2008
Messages: 3 862
Localisation: Antony
Prénom: Sandrine
Date de naissance: 21/01/1977
Féminin Verseau (20jan-19fev) 蛇 Serpent
Début du régime le: 05/04/2012
Poids perdu: 2.1 kg

MessagePosté le: Mar 7 Avr 2009 - 18:06    Sujet du message: Pour la conso Répondre en citant

Les lipides peuvent êtres réintroduits lors des repas de gala., mais pas en dehors, durant toute la phase de consolidation.
Part-contre, il est possible de beurrer légèrement son pain le matin, avec du beurre allégé. (2 tranches de pain complet par jour, au petit déj ou autre).

Pour les desserts, c'est la même chose... Seuleument lors des repas de gala.

Et quand la conso sera terminée, là vous pourrez manger de tout (6 jours sur 7 car 1 jour PP obligatoire) en stabilisation définitive. Mais avec modération bien entendu Okay
_________________


Revenir en haut
MSN
ptitemwa37
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 7 Avr 2009 - 19:32    Sujet du message: Pour la conso Répondre en citant

d'accord merci pour tes infos donc c'est en stabilisation finale quoi tout en continuant a prendre 3cs de son d'avoine et 1journée PP.
merci encore pour tes infos


Revenir en haut
Babybelle


Hors ligne

Inscrit le: 20 Juil 2008
Messages: 3 862
Localisation: Antony
Prénom: Sandrine
Date de naissance: 21/01/1977
Féminin Verseau (20jan-19fev) 蛇 Serpent
Début du régime le: 05/04/2012
Poids perdu: 2.1 kg

MessagePosté le: Mar 7 Avr 2009 - 20:56    Sujet du message: Pour la conso Répondre en citant

Mais de rien
_________________


Revenir en haut
MSN
Audrey
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 7 Avr 2009 - 21:47    Sujet du message: Pour la conso Répondre en citant

Merci merci.

Revenir en haut
Doucia
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 7 389
Localisation: belgique
Prénom: Doucia
Date de naissance: 04/05/1960
Féminin Taureau (20avr-20mai) 鼠 Rat
Début du régime le: 26 décembre

MessagePosté le: Mer 8 Avr 2009 - 22:33    Sujet du message: conso Répondre en citant

Dukan : Conso Stab beurre huile cremeEn conso, le problème est résolu, pas de matières grasses ou presque, cad une noisette de beurre allégée soit 10g de beurre ou du moins de spécialité laitière à 10/20/30/40%
En stab, pas en conso, il faut réintroduire la matière grasse à raison de 30g, 10g de beurre, 1 cas d'huile le midi, 1 cas d'huile le soir. Donc attention aux vinaigrettes salades non dosées.
Sachez cuisiner différemment, et à économiser vos calories, pour vous accorder d'autres plaisirs.
Quand vous cuisinez, utilisez une cuillère, pas le filet à la bouteille. Variez les huiles, éviter les saturés (palme). Ayez l'oeil critique sur chaque recette, dès que cela dépasse votre dose jour, ce n'est pas parce que l'on est 4, qu'il faut mettre 4 cuillères à soupe, ni parce que l'on n' a pas utilisé sa dose, qu'il faut la rattraper.
N'en ajoutez pas non plus, s'il y a déjà de l'huile ou du beurre, si on ajoute de la crème et encore du lait de coco, on arrive à des plats bien trop gras et dont les lipides sont cachés.
Faîtes donc des essais, et vous verrez que parfois les recettes s'en accomodent bien et même parfois s'en passent, si vous vous rappelez vos astuces apprises en protale.
Enfin n'hésitez pas à investir dans un spray, et des bonnes casseroles anti adhesives ou cocottes, à utiliser les cremes et beurres light, certains ne cuisent pas mais on peut les ajouter à la fin, les laits ecrémés ou demi ecrémés inclus les gloria non sucré, petits suisses, les aromes, les épices, les herbes, les bouillons dégraissés, les cubes aromates, à dégraisser en passant au froid, en dégraissant les volailles et en ne consommant pas leur peau et jus, à les rôtir debout, en n'ajoutant pas d'huile à celles qui sont déjà bien grasses. Reconstituez un jus avec un peu de bouillon ou de fond de légumes, de fumet ou de veau, coulis de tomates, diminuer les doses de lait de coco en rallongeant la cuisson et en remplacant une partie par du lait écrémé ou gloria.
Lipides
(g/100 g)
Energie
(kJ/100 g)
Energie
(kcal/100 g)
Crème fraîche allégée
15
710
170
Crème fluide allégée
15
710
170
Crème fraîche épaisse
30
1340
320
Crème fluide
30
1340
320
Crème légère
5
210
50

Pour information : 2 noisettes de beurre (20 g), 4 cuillerées à soupe de crème fraîche et 1,5 cuillerée à soupe d’huile apportent à peu près la même quantité de lipides et environ 150 calories, qui passent inaperçues, mais peuvent vous refaire grossir si vous les additionner.
Pour info, les patisseries peuvent être réalisées avec du 41% et la farine remplacée tout en partie par de la maizena.

Lipides
(g/100 g)
Energie
(kJ/100 g)
Energie
(kcal/100 g)
Crème fraîche épaisse
30
1340
320
Beurre allégé
40
1670
400
Margarine allégée
40
1590
380
Beurre
82
3135
750
Margarine
82
3115
745
Huiles
100
3760
900

Ainsi, tout est une affaire de goût et de modération
_________________


Revenir en haut
MSN
Doucia
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 7 389
Localisation: belgique
Prénom: Doucia
Date de naissance: 04/05/1960
Féminin Taureau (20avr-20mai) 鼠 Rat
Début du régime le: 26 décembre

MessagePosté le: Mer 8 Avr 2009 - 22:35    Sujet du message: dukan stabilisation et anticraquages Répondre en citant

Dukan Stab anticraquages


Pour éviter de "craquer"sur des aliments trop riches en sucres et en graisses (barres chocolatées, viennoiseries, pâtisseries, confiseries)ou gras et salés(charcuteries, chips,biscuits apéritifs),
pensez à avoir sous la main : des fruits (banane, pomme, kiwi, pêche, orange, clémentine…), un petit pain (plutôt complet ou aux céréales), un morceau de
fromage, un yaourt à boire, un jus de fruits (100 % pur jus), de l’eau… qui seront vos aliments "en-cas".
● Faites une liste avant vos courses en misant sur les fruits et légumes, les aliments céréaliers,les féculents,les produits laitiers et les viandes.

Posté par Janemexique à 15:27 - Dukan : Régime - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : Dukan, Dukan Conso et Stab règles de base
_________________


Revenir en haut
MSN
Doucia
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Juil 2007
Messages: 7 389
Localisation: belgique
Prénom: Doucia
Date de naissance: 04/05/1960
Féminin Taureau (20avr-20mai) 鼠 Rat
Début du régime le: 26 décembre

MessagePosté le: Mer 8 Avr 2009 - 22:49    Sujet du message: tout savoir sur la conso Répondre en citant

RESUME MEMENTO
DU RÉGIME DE CONSOLIDATION resumé tiré des consignes de VAVA sur ST, "je ne saispas maigrir",et autres recherches perso

La durée de ce régime de transition se calcule en fonction du poids perdu, sur la base de 10 jours du nouveau régime, par kilo perdu
si vous venez de perdre 20 ks il vous faudra donc le suivre pendant 20 fois 10 jours ..Soit 200 jours ou 6 mois et 20 jours
pour 10 ks... 100 jours
a chacune de faire son calcul personnel suivant ces bases
Pendant toute la durée de cette consolidation du poids perdu, et dans lequel vous aurez droit aux aliments suivants :
les aliments protéinés du régime d'attaque
les légumes du régime de croisière
1 portion de fruits par jour, SAUF LA BANANE ... LES RAISINS ET LES CERISES
2 tranches de pain complet par jour
40g de fromage affiné
2 portions de féculents par semaine
gigot d'agneau et rôti de porc dans le filet
pour couronner le tout :
2 repas de gala par semaine
DE MANIÈRE IMPÉRATIVE ET INCONTOURNABLE :
1 jour de protéines (régime d'attque ) par semaine.... non interchangeable et non négociable

ACCES AUX FRUITS...

Tous les fruits sont autorisés à l'exception de la banane, du raisin, des cerises et des fruits secs ( noix. noisttes.caccahuètes.amandes.pistaches ou noix de cajou)

LA NOTION DE RATION :
c'est l'équivalent d'une pomme, d'une poire, d'une orage, d'un pamplemousse ..d'une pêche.d'un brugnon; d'une nectarine
..pour les petits fruits, c'est lavaleur d'une coupe de fraise ou de framboise, une tranche de melon d 'Espagne ou 1/2 melon de Cavaillon ou la belle tranche de pastèque, deux kiwis ou deux beaux abricots ou une mangue de petite taille ou une demie grosse mangue
tous ces fruits sont à vous à raison D'UNE RATION PAR JOUR et NON PAS PAR REPAS
classement par ordre de valeur décroissante du choix du fruit :
POMME ,FRAISE ,FRAMBOISE ,MELON ,PASTÈQUE ,PAMPLEMOUSSE, KIWY ,PÊCHE ,POIRE ,BRUGNON,
NECTARINE, MANGUE,

ACCES AU PAIN

2 TRANCHES DE PAIN COMPLET PAR JOUR

LE PAIN COMPLET ou LE PAIN INTÉGRAL, dont le goût est tout aussi agréable, contient une proportion naturelle de son, et ce son est un allié de tout premier ordre, qui vous protège du cancer des intestins, de l'éxcès de cholestérol, du diabète, de la constipation, et dans l'optique qui est la notre ici, protège aussi votre ligne, car, parvenu avecc les calories du pain dans votre intestin grêle, il les agglutinera, et en séquestrera une petite partie, qui partira avec les selles, sans vous profiter...
il est conseillé d'ailleurs de manger du pain complet ou enrichi au son ..tout au long de sa vie
vous pouvez le beurrer légèrement avec du beurre allégé.pour le ptit dej
Ces deux tranches de pain peuvent être utilisées à n'importe quel moment d la journée,

UNE PORTION DE FROMAGE PAR JOUR

Pour l'instant vous avez droit à tous les fromages à pâte cuite : LE BOMBEL ,LE GOUDA ,LE FROMAGE DE HOLLANDE,LA TOME DE SAVOIE,LA MIMOLETTE JEUNE ,LE REBLOCHON ,LE COMTÉ,
évitez encore les fromages à pâte fermentée comme le camembert, le roquefort et le chèvre
POUR LES QUANTITÉS : L'ÉQUIVALENCE DE 40 G
Nous sommes dans une période intermédiaire et 40 g représentent une portion standard qui convient à la plupart des appétits modérés.
Choisissez le repas qui vous conviendra le mieux midi ou soir,
MAIS PRENEZ CETTE PORTION EN UNE SEULE FOIS
La plupart des fromages affinés et allégés sont de piètre qualité et il est difficle de conseiller ces aliments qui ont perdu une grande partie de leur saveur..
Un seul, pourtant malgrès ses 20% MG demeure un authentique fromage.
.LA TOME DE SAVOIE
si vous en trouvez goutez le et vous l'aimerez et pourrez en consommer d'avantage....... JUSQU'À 60 G PAR JOUR .

L'ACCÈS AUX FÉCULENTS
DEUX PORTIONS DE FÉCULENTS PAR SEMAINE

Dans cette famille on distingue aussi bien les "tubercules " comme les POMMES DE TERRE , que les farineux , comme LE PAIN ou LES PÂTES ainsi que les céréales .comme LE RIZ ou LE MAÎS .
mais pour nous, dans cette phase de consolidation, où la prudence est de règle, tous les féculents ne se valent pas Ils seront proposés ici, dans un ordre d'intérêt décroissant .
LES PÂTES ALIMENTAIRES
représentent le féculent le mieux adapté au propos du moment, car elles sont fabriquées à partir DE BLÉ DUR, dont la texture végétale est très résistante. Bien plus que celle DU BLÉ TENDRE ou DU FROMENT
Cette résistance physique à la désintégration ralentit sa digestion et l'absorbsion de ses sucres
De plus, les pâtes sont des aliments appréciés de tous publics et rarement associés à la notion de "régime "
Enfin et surtout les PÂTES SONT DES ALIMENTS CONSISTANTS ET RASSASIANTS . Leur seul défaut réside dans leur préparation qui incorpore du beurre, de l'huile ou de la crème et de surcroît; du gruyère, qui double leur valeur calorique
Prenez donc des pâtes, UNE PORTION CORRECTE DE 200G (pâtes cuites ! ) Evitez de les graisser et préférez une bonne sauce tomate fraîches avec oignons et aromates
Si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser un coulis de tomates ou des tomates concassées, en boîte . EVITER LE GRUYÈRE ...VOUS AVEZ DROIT À UN VOILE DE PARMESAN
--------
LA SEMOULE de COUSCOUS . LA POLENTA; LE BOULGHOUR et LES GRAINS DE BLÉ ENTIERS (plus connus sous le nom de EBLY)
sont autorisés à raison DE 200G DEUX FOIS PAR SEMAINE .

LES LENTILLES
Représentent un autre féculent de choix, l'un des sucres les plus lents de la création ... c'est un excellent aliment de stabilisation, très rassasiant ....
PORTION = 150 g
pas de MG mais tomates oignons et aromates
les autres légumineuses méritent les mêmes mentions et sont autorisées dans lles mêmes proportions, et des préparations sans MG
FLAGEOLETS
POIS SECS
POIS CASSÉS
POIS CHICHES
RIZ POMME DE TERRE :
sont aussi autorisés, mais À CONSOMMER OCCASIONNELLEMENT , EN DONNANT LA PRIORITÉ AUX FÉCULENTS PRÉCÉDENTS
LE RIZ
st à consommer blanc et sans MG en choisissant de préférence l
LE BASMATI
RIZ SAUVAGE
RIZ COMPLET
PORTION = 125 g
POMME DE TERRE :
à consommer en robe des champs ou en papillote sans adjonction de MG
OUBLIER LES CHIPS ET LES FRITTES bien trop gras........

ACCES À DE NOUVELLES VIANDES


desormais on peut ajouter LE GIGOT D'AGNEAU et LE FILET DE PORC
sans quantité particulière mais UNE À DEUX FOIS par SEMAINE
LE GIGOT D'AGNEAU est le morceau le plus maigre de l'agneau .Evitez pourtant soigneusement l'entame et la première couche pour 2 raisons :
La première est que la graisse qui entoure le gigot ne se détache pas facilement , donc, il reste un reliquat qui élève beaucoup la teneur en graisse et en calories, de la couche initiale
La deuxi!ème raison est que, pour qu'un gigot soit
t en profondeur, il faut que la température de la surface soit très élevée , et à ces températures, le "gras " carbonise est devient cancérigène ..si vous aimez les parties cuites, prenez la deuxième couche .....

LE FILET DE PORC jouit des mêmes autorisations, car c'est avec le jambon, le morceau le plus maigre de l'animal .; En aucun cas prendre de l'échine qui est exactement 2 fois plus calorique

LE JAMBON BLANC ....fait ici, sa réaparition .Désormais vous n'êtes plus limité au seul jambon DD et vous pouvez l'utiliser librement, en veillant à écarter le gras qui entoure le muscle
EVITER LE JAMBON CRU, DE PAYS ..QUI N'EST PAS AUTORISÉ
Voilà donc la revue de l'ensemble des catégories qui composent la plate forme du régime de transition ..Ce n'est en aucun cas un régime déinitif et encore moins amaigrissant .
C'est un régime sain et équilibré dont le seul rôle est de nous aider à traverser une période tumultueuse au cours de laquelle notre corps, inquieet de sa perte de poids, cherche tous les moyens pour le reprendre
L'ACCÈS AUX REPAS DE GALA
--------

"DEUX".... REPAS DE GALA PAR SEMAINE
--------

DEUX fois par semaine ,, vous aurez donc la possibilité de faire un bon repas , comme vous l'entendez, en toute liberté
il est bien question de" REPAS " et pas de " JOURNÉE "
Le repas de gala se pratique au cours de n'importe lequel des trois repas de la journée, avec une préférence pour le dîner pour avoir le temps d'en profiter et éviter le stress professionnel ambiant qui vous en ferait perdre des miettes.
GALA signifie FÊTE, car à chacun de ces deux repas vous aurez la possibilité de consommer N'IMPORTE QUEL TYPE D'ALIMENT et particulièrement ceux qui vous auront manqué le plus pendant la longue période d'amaigrissement
DEUX CONDITIONS :
NE JAMAIS SE RESSERVIR DEUX FOIS DU MÊME PLAT
NE JAMAIS PRATIQUER DEUX REPAS DE GALA SUCCESSIFS
Tout donc, mais à l'unité
UNE ENTREE
UN PLAT PRINCIPAL
UN FROMAGE OU UN DESSERT
UN APERITIF
UN VERRE DE VIN
tout en bonne qualité, mais UNE SEULE FOIS
ESPACEZ ces repas...... laisser au corps le temps de s'en remettre ;
si vous avez, par exemple choisi le mardi à midi comme premier repas, évitez de recommencer le mardi soir
LAISSER AU MOINS UN REPAS S'INTERCALLER entre ces deux bons moments.. Choisissez de préférence les jours de WE et les soirs d'invitation
C'est le moment de penser :
"choucroute " "paella" "couscous"
ou n'importe quel plat
Pour ceux qui attendent depuis si longtemps de finir sur un vrai dessert, sur une portion de gateau au chocolat ou sur une glace, c'est désormais possible.
Pour ceux qui aiment le bon vin, le champagne ou l'apéritif, c'est possible!
Ces deux repas ne sont pas des PROPOSITIONS mais des CONSIGNES que vous devez suivre à la lettre.
Protal est un plan global dont on ne peut séparer les parties sans prendre le risques de réduire son efficacité.
Un conseil capital et indispensable à toute stabilsation définitive : Lorsque vous mangez .. PENSEZ À CE QUE VOUS MANGEZ.
concentrez vous sur ce que vous avez en bouche et sur chaque parcelle de sensation que cet aliment vous procure

ce résumé est tiré du livre du dr DUKAN " JE NE SAIS PAS MAIGRIR ."
dans le but d'insisiter sur les points importants de cette consolidation
_________________


Revenir en haut
MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 04:26    Sujet du message: Pour la conso

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Régime Dukan & Weight Watchers Index du Forum -> Votre régime Dukan -> Différent thème de discussion -> Questions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com


Template "Printemps" © Créations Nollizua