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Boulettes de viande

 
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Doucia
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MessagePosté le: Ven 21 Sep 2007 - 15:51    Sujet du message: Boulettes de viande Répondre en citant

pour 4 personne

- 750g de veau
- 2 gousse d'ail
- 8 oignons émincés
- 1 oeuf battu
- 1 càc de maïzena
- sel poivre

marinade:
-1/2 yaourt nature 0%
- 1 petit oignon
- 1 pincée de piment doux
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de garam masala
- 1 zeste de citron râté
- 1 càc de jus de citron
- 3 càc PAPRIKA
- sel poivre

Mélanger tous les ingrédients pour former les boulettes

Mélanger tous les ingrédients pour la marinade
Vreser la marinade sur les boulettes, couvrer et mettre 12h au frigo

Egouter les boulettes, les cuire à la poêle, les badigeonner de marinade pendant la cuisson.
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MessagePosté le: Ven 21 Sep 2007 - 15:51    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mer 14 Nov 2007 - 20:58    Sujet du message: boulettes de viande parfumées au cumin ! Répondre en citant

  • haché de boeuf
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • cumin
  • thym frais
  • ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • accompagnement : pipérade
Ciselez vos oignons très finement, petit travail de patience mais cela vaut le coup. Faites de même avec les gousses d'ail
Mettez votre viande dans un saladier et rajoutez les petits morceaux d'oignon et d'ail ;
Parsemez le tout de vos herbes préférées, je suis toujours dans un "trip" cumin alors je n'ai pas hésité... Avec aussi beaucoup de thym frais qui va très bien avec la viande rouge.
Terminez par casser un oeuf dans le saladier et prenez vos mains pour bien tout mélanger...
Fabriquez de petites boulettes de viande et mettez les à cuire directement sur une poele chaude et légèrement huilée (on fait "light" n'est ce pas ?).
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MessagePosté le: Mar 20 Nov 2007 - 17:38    Sujet du message: boulette orientales Répondre en citant

500g de veau haché maigre
1à 2 tasses d'eau
3 cuillers à soupe de sauce soja
2 c à soupe de vinaigre de xérés
1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
2 grosses gousses d'ail émincée
1/2 cuiller à thé de gingembre frais pelé et rapé
2 échalotes coupées en petits morceaux
1 cuiller à café de maizéna sel et poivre

Façonner la viande en petites boulettes et les faire dorer 7 min dans une poêle antiadhésive à feu vif sur toutes les faces, les réserver.
Mettre 1 tasse d'eau dans le plat de cuisson et bien délayer avec le sucs de la viande.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf la maizéna.
Bien mélanger et ajouter les boulettes de viande.
Verser assez d'eau pour que les boulettes baignent dans la sauce sans les noyer.
Faire cuire sur feu moyen pendant 10 min jusqu'a ce que les boulettes soient bien cuites, ajoutez la maizéna diluée dans de l'eau pour épaissir la sauce à votre goût.

Recette du nouveau livre du Dr dukan
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MessagePosté le: Mar 1 Jan 2008 - 19:40    Sujet du message: Boulette de viande au Coeur “Mystère” Répondre en citant

Ingrédients :
- 3 steak hachés
- 2 carrée frais 0%
- 1 oeuf
- 1 petit bouquet de persil
- 2 CS de fromage blanc 0%
- 1 cube de bouillon de boeuf dégraissées
- Sel et Poivre

Bien mélanger la viande avec l'oeuf ; Ajouter le sel, le poivre et le persil finement ciselé et remélanger bien le tout de sorte à faire une farce.Couper le carré frais en 6. Former des boulettes.
Avec l'index former un trou, y déposer un morceau de fromage et refermer.

Faire dissoudre le cube dans un peu d'eau.Faire cuire dans une poêle anti-adhérente ou avec une feuille de cuisson.
Faire saisir des deux coté.
Ajouter le bouillon et laisser cuire.

Une fois cuite retirer les boulettes et faire réduire le bouillon.Ajouter le bouillon à 2 CS de fromage blanc 0%, fouetter et verser sur les boulettes. Décoer avec un petit brin de persil.

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MessagePosté le: Sam 4 Avr 2009 - 23:32    Sujet du message: boulettes de viande surprise Répondre en citant

Petites Boulettes de viande surprise


Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 1 personne

1 steak haché de boeuf
1 œuf dur
1 gousse d'ail
Echalote
Persil
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de sauce soja
Sel et poivre

Écraser la viande avec une fourchette sans un grand saladier. Ajouter le vinaigre balsamique, la sauce soja, du persil, du sel et du poivre. Hacher très fin de l'ail et un peu d'échalote et ajouter à la préparation. Étaler la préparation et déposer l'oeuf dur au milieu. Envelopper l'oeuf dans la viande hachée. Envelopper le tout dans du papier aluminium et cuire au four 15 minutes à 180°C.


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:05    Sujet du message: Boulettes de viande

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