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Muesli croquant

 
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beth
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MessagePosté le: Mer 7 Oct 2009 - 08:17    Sujet du message: Muesli croquant Répondre en citant

1er recette
Pour 2 petits déjeuner :

:forme:
6 cuillères à soupe de son d'avoine
1 oeuf
édulcorant liquide
arômes noisettes grillées, amandes ou chocolat

:prep:

Mélanger
le son, l'œuf, l'édulcorant et l'arôme choisi.
Émiettez la préparation, mettez le tout dans un moule type anti adhésif Cuisez le tout 30min.
En cours de cuisson, je retire le moule émiettez le tout.
Surveillez ensuite la cuisson de sorte que ce soit bien doré !

A manger avec du lait écrémé, gardez le reste pour le lendemain.
Conservez dans une boîte en fer car dans une boîte plastique ça ramollira.


2eme recette
:



- 3 cuillères à soupe de son d'avoine (ou 2 cs de son d'avoine et 1 cs de son de blé)

- 1 cuillère à café rasée d'édulcorant liquide

- 1/2 yaourt brassé nature 0% MG

- 1 cuillère à café d'arôme au choix ou de poudre de cacao dégraissé etc

Préparation :

*

Préchauffer le four à 120°C (de préférence chaleur haut et bas avec chaleur tournante).
* Mélanger dans un saladier avec une spatule tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte collante. (L'idéal est de placer cette préparation dans un récipient et de le laisser infuser quelques heures au réfrigérateur avant cuisson).
* Verser la préparation d'un coup en une seule fois comme un gros gâteau sur une plaque du four ou un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé puis enfourner à mi-hauteur pendant 30 mins.
* Au bout de ce laps de temps, sortir la préparation et laissez refroidir 5 mins.
* Augmenter la température du four de 120°C à 140°C, puis émietter du bout des doigts la préparation de façon très uniforme comme le vrai muesli (prendre un peu de maïzena entre les doigts si la préparation colle trop afin de se débarrasser des surplus), recouvrir de papier aluminium (afin de laisser cuire à l'étouffé et éviter que le muesli grille et ne croque pas) puis réenfourner.
* Laisser cuire pendant 1 heure environ, il ne faut pas hésiter de temps en temps à remuer le muesli de façon à obtenir une cuisson très uniforme. La cuisson est terminée dès lors que le muesli n'est plus mou mais bien craquant, il doit ressembler à la vraie texture du muesli ou des fruits secs grillés).
* Facultatif, laisser refroidir le muesli dans le four éteint.
* Le muesli se conserve dans une boîte fermée à température ambiante ou au réfrigérateur ou encore dans un sac congélation au congélateur.

PS :

- Autorisé dans toute les phases du régime mais sans poudre de cacao dégraissé en phase d'attaque.

- On peut modifier le muesli :

* autre arôme (nougat, abricot etc)
* épice (cannelle, anis etc)
* d'autres ingrédients comme poudre de cacao dégraissé,café soluble etc
* ajouter des morceaux de fruits (séchés de préférence ou frais ajoutés au moment de la dégustation) en phase de consolidation uniquement (dés d'ananas, de pommes)
* remplacement du yaourt brassé 0% MG par du yaourt nature, aromatisé ou aux fruits 0%MG, du yaourt au soja ou du fromage blanc 0% MG avec un peu d'eau.

- Le muesli peut se déguster seul, dans du lait écrémé 0% MG nature, sucré à l'édulcorant, arômatisé (canderel vanille, poudre de cacao dégraissé etc) ou lait de soja, dans des laitages etc

- Une ration journalière correspond à environ 30/40 grammes.


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MessagePosté le: Mer 7 Oct 2009 - 08:17    Sujet du message: Publicité

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