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Challenge n°1

 
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callipyge
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Féminin Balance (23sep-22oct) 牛 Buffle
Début du régime le: 11 Novembre
Poids perdu: 34 Kg max

MessagePosté le: Sam 14 Nov 2009 - 14:11    Sujet du message: Challenge n°1 Répondre en citant

Challenge n° 1


Du Lundi 16 Novembre 2009 au Dimanche 22 Novembre 2009 minuit !

     Pour ce premier challenge il me fallait un super thème. Comme beaucoup d'entre vous le savent... j'ai eu l'honneur il y a peu de me faire jeter par l'homme de ma vie. Vous l'avez toute vécue, source de déprime, et de nourriture compulsive qui font du bien au dedans. Mais là je dis NON STOP ! Je fais dudu ! Et sérieusement ! Je vais pas tout mettre en l'air à cause de ce mec ! NON MAIS OH !!

Alors je propose pour ce premier challenge, un repas gourmand sur le thème "tu viens de me jeter mais je vais pas me laisser aller ! Par contre j'ai besoin de douceur et de réconfort !" Vous l'aurez compris, c'est un mix entre le grignotage et la cuisine plaisir.

Contraintes :
- je suis en PP (ben vi hein en PL ça serait trop facile)
- j'ai le droit à 2 tolérés
- j'ai le droit à une fois ma dose de sons journalière
- je peux utiliser de l'aspartam mais en dose raisonnable (inutile de m'en coller en doser massive à tout le repas ! Le plaisir gustatif doit venir d'ailleurs que du sucre)

Le repas doit comprendre
- une mise en bouche
- une entrée
- un plat chaud
- un dessert

A vos fourneaux les filles !
Concoctez moi un super menu cocooning
et qui me redonne un peu le moral !


Rappel des règles :
- vous êtes inscrites sur le forum (le challenge est interdit aux invité)
- vous avez une semaine à partir de lundi et jusqu'au dimanche soir pour me donner votre repas, si le message arrive avant ou après, il n'en sera pas tenue compte. De même s'il m'est transmis par une autre voie que ma boîte MP. Pas de postage intempestif dans la section, ce qui entraînerait un risque de copitage !
- vous m'envoyez votre menu (avec les recettes si nécessaires) en MP en précisant bien dans le sujet du MP "ma réponse pour le challenge 1"
- vous n'avez le droit qu'à 1 seul message, donc réfléchissez bien !

A la fin de la période, je mettrai les menus en ligne et il y aura un vote.

Bien sur vous vous doutez bien, que moi-même je ne participe pas (quelle tristesse)
 
 
 
 
 

_________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.


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MessagePosté le: Sam 14 Nov 2009 - 14:11    Sujet du message: Publicité

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Pasqualina
Invité

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MessagePosté le: Mer 25 Nov 2009 - 15:50    Sujet du message: Challenge n°1 Répondre en citant

Où qu'ils sont les menus?

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callipyge
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MessagePosté le: Jeu 26 Nov 2009 - 21:03    Sujet du message: Challenge n°1 Répondre en citant

Ils sont... En fait tu es la seule à avoir répondue. J'ai complètement zappé de le mettre. Je fais ça tout de suite Smile
Je suis désolée Embarassed
_________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.


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callipyge
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MessagePosté le: Jeu 26 Nov 2009 - 21:19    Sujet du message: Challenge n°1 Répondre en citant

Par Pasqualina Merci à toi Smile Ca a l'air purement délicieux !!!

Menu cocooning pour déprime amoureuse


Apéro :
Mini-choux saumon aneth : 3
à prendre avec un cocaligh

Entrée :
Soupe de crevettes : à volonté

Plat :
Lapin à la moutarde : à volonté

Dessert :

Tarte au citron : la moitié


Soit 2 tolérés




RECETTES :
   
    Mini-choux saumon aneth : 3 à prendre avec un cocalight

Ingrédients
1oeuf
2 gouttes d’Hermesetas en poudre
Quelques gouttes d’arôme beurre
2Càc de Maïzena
1pincée de levure

1pincée de sel


Séparer le blanc du jaune.
Battre le jaune avec 2 gouttes d’hermesetas et  une pincée de sel, jusqu'à ce au le mélange devienne mousseux.
Ajouter la Maïzena et la levure, si le mélange est trop compact, ajouter un chouïa de lait.
Battre le blanc en neige et mélanger doucement sans casser avec le mélange précédent.
Mettre dans de petits moules à muffin (6) et enfourner à 200° four chaud pendant 10mn.
Les sortir quand le dessus est bien doré.
Les mettre à refroidir sur une grille

Pendant ce temps préparer la garniture.

Monter en neige un blanc d’œuf, le mélanger avec un petit suisse, ajouter du saumon fumé en lanières et de l’aneth, frais ou surgelé.
Saler au goût.

Remplir les bouchées par dessous avec le mélange et mettre au frigo.


Soupe de crevettes :

Ingrédients
Bouquet de 12 crevettes
1 concombre

2 oignons frais

2 brins de coriandre

3 brins de persil

2 tablettes de bouillon de poule

1 petit piment



Décortiquer les crevettes en conservant la dernière articulation et la queue.

Peler et émincer le concombre et les oignons.
Ciseler les feuilles de persil et la coriandre. 

Dans une cocotte, porter 1,5 l d'eau à ébullition et faire dissoudre les tablettes de bouillon.

Ajouter le concombre, les oignons et les crevettes. Lorsque l'ébullition reprend, laisser cuire 2 minutes. 

Parsemer des herbes ciselées et des petits morceaux de piment et servir chaud.


Lapin à la moutarde :

Ingrédients
Un râble de lapin
Une cuiller à soupe de moutarde
Une cuiller à café d’oignons.
Une cuiller à soupe de vinaigre Balsamique
Thym, romarin, ou ciboulette
Sel, poivre.

Faire roussir le râble de lapin dans une casserole anti-adhésive huilée au Sopalin.
Mouiller avec une tasse d’eau et le vinaigre balsamique.
Porter à ébullition et rajouter les oignons, du sel et du poivre.
Prélever une ou deux CàS de ce liquide et mélanger avec la moutarde.
Ajouter au lapin.
Faire cuire à couvert  et à feu doux pendant une trentaine de minutes.
Quand le lapin est cuit, l’égoutter et filtrer le jus.
Laisser refroidir un peu le liquide, mais maintenir la viande au chaud.
Battre un jaune d’œuf, rajouter doucement le jus de cuisson en battant toujours, et mettre à cuire doucement à feu doux pour faire épaissir. Attention aux grumeaux.
Napper le lapin, et servir.

Tarte au citron :

Ingrédients
Deux càs de son d’avoine
Une càs de son de blé
Deux œufs + un blanc
Une càs de fromage blanc
½ sachet de levure
150ml de lait
2 feuilles de gélatine
1càc rase de Maïzena
Hermesetas
1càc d’arôme citron

Passer les sons au mixeur (moi, c’est au moulin à café)
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la levure, l’œuf et ½ c à c d’Hermesetas (ou plus au goût).
Rajouter aux sons et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. Rajouter petit à petit, pour que  l’ensemble ne soit pas trop liquide.
Etaler dans un moule à tarte préalablement chemisé de papier sulfurisé, en modelant les bords comme une vraie pâte à tarte.
Faire cuire au four à 200°, en ouvrant de temps en temps légèrement pour évacuer la vapeur. La pâte doit être levée et un peu sèche. Sortir, enlever le papier sulfurisé.
Laisser refroidir sur un grille à pâtisserie.

Faire chauffer 150 ml de lait dans une casserole sans bouillir.
Mettre la gélatine à tremper dans l’eau dans une assiette creuse.
Dans un bol casser 1 œuf et ajouter la  maïzena,  d’Hermesetas, l’arôme citron puis mélanger le tout en évitant les grumeaux.
Ajouter le lait chaud et remuer, remettre sur le feu doux et remuer sans interruption jusqu’à épaississement.
Retirer du feu puis ajouter la gélatine égouttée et remuer la crème.
Laisser refroidir un peu puis remplir la tarte de crème.
Monter le blanc d’œuf en neige, avec deux gouttes d’arôme vanille et une giclée d’hermesetas.
Etaler sur la tarte et mettre au four position grill, quelques minutes, en surveillant sans arrêt.
Laisser refroidir et réserver au frigo au moins 1h30 (une nuit, c’est mieux) avant de déguster.
_________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.


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