Sujet précédent :: Sujet suivant |
Auteur |
Message |
Perrine Moins de 25kg

 Hors ligne
Inscrit le: 27 Juil 2010 Messages: 6 390
Localisation: XX Prénom: xx Date de naissance: 01/01/1901  Début du régime le: xx Poids perdu: 27
|
Posté le: Ven 6 Mai 2011 - 10:43 Sujet du message: BRIOCHE |
|
|
Voici pour moi la meilleure recette de brioche que j'ai testée parmi toutes les recettes essayées. Je l'ai ajustée à mon gout.
Proportions pour un moule à manqué de diamètre 26.
1 sachet de levure 10 CS FB 0% 4 CS Maizéna 6 oeufs édulcorant arome
Mélanger tout sauf les blancs d'oeuf insérer délicatement les blancs battus en neige
Pour la cuisson, je crois que c'est une étape assez importante : 10 minutes à 200 puis 1/2h à 165. et refroidir dans le four
Je n'ai jamais pensé à prendre de photo, mais elle est épaisse d'environ 5 cm même après refroidissement. Par contre, si on divise les quantités, il faut prendre un moule plus petit, sinon, on ne conservera pas l'épaisseur
A vous  _________________ Chaque jour est une victoire, même en stabilisation
La nourriture n'est jamais la solution d'un problème, c'est juste un pansement sur une jambe de bois.
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Publicité
|
Posté le: Ven 6 Mai 2011 - 10:43 Sujet du message: Publicité |
|
|
|
|
Revenir en haut |
|
 |
yoyo
 Hors ligne
Inscrit le: 23 Jan 2011 Messages: 4 778
Localisation: Nord. Wattrelos Prénom: Caroline Date de naissance: 06/08/1976  Début du régime le: ..........
|
Posté le: Ven 6 Mai 2011 - 11:37 Sujet du message: BRIOCHE |
|
|
erci ma belle, je teste dans la journée hihi _________________ départ : 120,300............1er objectif : 99
|
|
Revenir en haut |
|
 |
yoyo
 Hors ligne
Inscrit le: 23 Jan 2011 Messages: 4 778
Localisation: Nord. Wattrelos Prénom: Caroline Date de naissance: 06/08/1976  Début du régime le: ..........
|
Posté le: Ven 6 Mai 2011 - 12:13 Sujet du message: BRIOCHE |
|
|
elle est au four ....tu la laisses refroidir entièrement dans le four eteint et fermé ? _________________ départ : 120,300............1er objectif : 99
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Perrine Moins de 25kg

 Hors ligne
Inscrit le: 27 Juil 2010 Messages: 6 390
Localisation: XX Prénom: xx Date de naissance: 01/01/1901  Début du régime le: xx Poids perdu: 27
|
Posté le: Ven 6 Mai 2011 - 14:32 Sujet du message: BRIOCHE |
|
|
Voui _________________ Chaque jour est une victoire, même en stabilisation
La nourriture n'est jamais la solution d'un problème, c'est juste un pansement sur une jambe de bois.
|
|
Revenir en haut |
|
 |
yoyo
 Hors ligne
Inscrit le: 23 Jan 2011 Messages: 4 778
Localisation: Nord. Wattrelos Prénom: Caroline Date de naissance: 06/08/1976  Début du régime le: ..........
|
Posté le: Ven 6 Mai 2011 - 17:51 Sujet du message: BRIOCHE |
|
|
voici ma brioche ....bon elle n'est pas comme celle de ma grand_mère avec 1 kilo de beurre, 1 kilo de farine....etc etc hihi ca ressemble un peu à un flan très très léger ..mais c'est bon ...un bon gouter ...merci perrine

 _________________ départ : 120,300............1er objectif : 99
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Perrine Moins de 25kg

 Hors ligne
Inscrit le: 27 Juil 2010 Messages: 6 390
Localisation: XX Prénom: xx Date de naissance: 01/01/1901  Début du régime le: xx Poids perdu: 27
|
Posté le: Ven 6 Mai 2011 - 21:43 Sujet du message: BRIOCHE |
|
|
ah ben c'est sur qu'elle n'est pas comme celle de ta grand mère qui se loge direct sur les cuissots!! est ce que tu as une recette qui serait meilleure? Perso je ne trouve pas qu'elle fasse flan mais vraiment brioche Elle fait flan quand je remplace la maIzéna par le protifar. Et sinon, il me semble que la mienne est un peu plus épaisse. la prochaine fois je prendrai une photo  _________________ Chaque jour est une victoire, même en stabilisation
La nourriture n'est jamais la solution d'un problème, c'est juste un pansement sur une jambe de bois.
|
|
Revenir en haut |
|
 |
yoyo
 Hors ligne
Inscrit le: 23 Jan 2011 Messages: 4 778
Localisation: Nord. Wattrelos Prénom: Caroline Date de naissance: 06/08/1976  Début du régime le: ..........
|
Posté le: Ven 6 Mai 2011 - 22:09 Sujet du message: BRIOCHE |
|
|
non non perrine, c'est la recette la meilleure de brioche dukan jusqu'à présent..pr la grosseur, c'est parce que mon moule fait 32cms de diamètre, c'est un très grand ......pr la texture, tu penses que je devrais la laisser cuire un peu plus ? _________________ départ : 120,300............1er objectif : 99
|
|
Revenir en haut |
|
 |
chocolatva Invité
Hors ligne
|
Posté le: Ven 6 Mai 2011 - 22:33 Sujet du message: BRIOCHE |
|
|
juste une petite question on peut en manger combien de part par jour ?
|
|
Revenir en haut |
|
 |
nathdu31 Invité
Hors ligne
|
Posté le: Sam 7 Mai 2011 - 09:17 Sujet du message: BRIOCHE |
|
|
La maizena étant iun toléré je dirai 2 si tu ne manges pas d'autres tolérés sinon 1
DE TOUT FAÇON IL NE FAUT PAS ABUSER DES DES BONNES CHOSES 
|
|
Revenir en haut |
|
 |
chocolatva Invité
Hors ligne
|
Posté le: Dim 8 Mai 2011 - 19:31 Sujet du message: BRIOCHE |
|
|
merci nath pour m'avoir répondu c'est sur qu'il ne faut pas abuser des bonnes choses mais une fois qu'on commence on a du mal a s'arreter 
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Contenu Sponsorisé
|
Posté le: Aujourd’hui à 06:32 Sujet du message: BRIOCHE |
|
|
|
|
Revenir en haut |
|
 |
|