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Ballotine de poulet

 
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callipyge
Moins de 10kg
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Inscrit le: 09 Nov 2008
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Féminin Balance (23sep-22oct) 牛 Buffle
Début du régime le: 11 Novembre
Poids perdu: 34 Kg max

MessagePosté le: Ven 9 Sep 2011 - 20:53    Sujet du message: Ballotine de poulet Répondre en citant

Ingrédients :
- 1 blanc de poulet de 100g --> 4PP
- 1/2 tranche de jambon cru --> 0,5PP
- 1 portion de tartare allégé (16g) --> 0,5PP
- sel / poivre

Bon si vous prenez un blanc de poulet qui fait plus de 100g, vous mettez en version "à volonté" ce qui fait 5PP pour la volaille. Si vous ne faites pas avec du fromage allégé, ça fait 1,5PP

Recette :

1. Prendre le blanc de poulet et retirer les petits caillot de sang qu'il peut rester. Ouvrir le blanc de poulet en coupant à l'intérieur de la partie la plus charnue, comme si on dégrossissait pour pouvoir l'étaler. Attention tout doit rester attacher. Pour homogénéiser le travail, mettre le blanc ainsi ouvert entre 2 feuilles de film transparent et taper dessus pour attendrir la viande et aussi pour avoir une couche égale.
2. Mettre la 1/2 tranche de jambon sur le poulet, et étaler le fromage par dessus. Salez et Poivrez
3. En se servant du film plastique (qui résiste à la cuisson) enrouler le blanc de poulet garni sur lui même, de façon à obtenir un petit boudin, que l'on enroulera dans le film plastique. Pas trop serré mais pas trop lâche non plus.
4. Placer le boudin au frigo une vingtaine de minute.
5. Faire bouillir une casserole d'eau. Quand elle est à ébullition y plonger la ballotine obtenu dans le papier plastique (en laissant le papier plastique hein) et laisser cuire à gros bouillon pendant 10 à 15 minutes.
6. Sortir la ballotine sans se brûler, l'enlever du plastique. Vérifier que la cuisson est suffisante (sinon on passe au micro-onde). Et découper la ballotine en petits tranches.

Voila, c'est pas très compliqué, ça change du blanc de poulet cuit à la poêle. Pas de matière grasse, puisque c'est une cuisson à l'eau. La viande est bien tendre et pas sèche. Il y a bien du goût grâce au jambon cru et au fromage.
Il faut bien prendre le coup pour ouvrir le blanc de poulet, mais même si c'est un peu plus épais d'un côté que de l'autre, avec la phase d'applatissage ça récupère un peu les râtés. Le coup de main pour l'enroulage vient avec le temps Smile
_________________
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.


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MessagePosté le: Ven 9 Sep 2011 - 20:53    Sujet du message: Publicité

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yoyo


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Prénom: Caroline
Date de naissance: 06/08/1976
Féminin Lion (24juil-23aoû)
Début du régime le: ..........

MessagePosté le: Dim 9 Oct 2011 - 15:36    Sujet du message: Ballotine de poulet Répondre en citant

eh ca peut etre sympa aussi à servir en apèro
_________________
départ : 120,300............1er objectif : 99


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:15    Sujet du message: Ballotine de poulet

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